Шоу Мэй "Брови бога долголетия" (№6000) 50 гр., белый чай

Шоу Мэй "Брови бога долголетия" (№6000) 50 гр., белый чай

Цена  :  300.00 руб

Купить  В корзину

Цена указана за 50 гр. 

 

Шоу Мэй относится к более низкому (4-ому) сорту белого чая, уступает по сортности Байхао Иньчжэню, и изготавливается из чайного куста сорта «Шуйсянь» или «Да Бай Ча», но, несмотря на свою сортность, по своим свойствам его тоже относят к белым чаям. Лист для Шоу Мэй собираются с конца апреля, весь май и июнь. Недостатки механической обработки и отсутствия ручного сбора очевидны при рассмотрении листа, к тому же часто его смешивают разной сортности, и часто у него вид поломанного и несколько плоского. При ручном сборе чай состоит из крупных чешуйчатых листьев темного цвета. Настой у него темно-желтый, а запах сухого листа похож на опавшую, увядшую листву. Но зато этот Шоу Мэй имеет более явно выраженный вкус – по вкусу он становится напоминающим утонченно-мягкие медовые оттенки улунских чаев. Есть много любителей, которые предпочитают чашку с именно таким чаем, так как в нем есть «суть вкуса» по сравнению с тонкими нюансами других белых чаев.

   Часто спрашивают, зависит ли название чая от цвета самого чайного напитка? Безусловно, некоторая зависимость существует. Но цвет чая появляется не просто так. В принципе, цвет чая во многом зависит от степени ферментации чайного листа, то есть от способов его обработки. Уровень ферментации также лежит в основе общей классификации чая. Что касается белого чая, он ферментируется всего на 5-10 %.
    Примечательно, что лист белого чая должен быть очень нежным, поэтому самый лучший чай собирают обычно самой ранней весной (одну почку с двумя листочками). Что касается белого чая Бай Му Дань («Белый пион»), необходимо собрать «три белых», т.е. почка и оба листика должны быть покрыты белым ворсом, который называется «бай хао».
   Особенность обработки белого чая состоит в том, что он только сушится и подвяливается на солнце. Сам чайный лист не скручивается, а остается в своей естественной форме. Казалось бы, что технология проста, но, тем не менее, ей нелегко овладеть, поскольку все процессы делаются вручную. Поэтому очень ценится опыт и душевное состояние человека работающего с чаем. Так же необходимо тщательно соблюдать правильный температурный режим, поскольку слишком высокая температура убьет удивительно нежный вкус чая, а слишком низкая сделает чай пресным.
    В силу того, что белый чай убирает жар и охлаждает, его лучше всего пить в теплое время года. Белый чай достаточно легок, поэтому класть его можно чуть больше, чем другие чаи – примерно треть объема чайника. Однако же, лучше сделать чай слабым, чем крепким. Тогда его вкус можно ощутить в полной мере.
 

Для того чтобы правильно и вкусно заварить хороший элитный китайский чай мы рекомендуем

Посуду

Чайную утварь

Кликните на картинку для перехода в раздел с описанием

Чайники для чая (Ча Ху) из Исинской глины Чайники для чая (Ча Ху) из фарфора Чайники для чая (Ча Ху) из стекла

Сосуды для чая (Гун Дао Бэй или Ча Хай) Чашки с крышкой для заваривания чая (Гай Вань) Чашки для чая (Ча Бэй, Пин Мин Бэй)

Чайные инструменты (Ча Цзюй) Чайные доски (Ча Бань) Сервизы и наборы



Назад в раздел



Популярные метки
Все метки

 

Внимание! Для своевременной доставки заказа оставьте данные в персональном разделе.
  Персональный раздел  

Доставка
 € Оплата
% Скидки

              Ваша корзина  Корзина


Онлайн-магазин КОНФЕТТИ чай, кофе, подарки, посуда, аксессуары, доставка домой и в офис по территории России



Подписка на RSS рассылку новостей Новости

все новости

Все цены указаны в рублях!
Наш магазин принимает оплату только в рублях!